+7(499)499-10-35
+90(533)838-07-85



Консультации по инвестициям в недвижимость

Зачем адвокат на Северном Кипре

Адвокат в чужой стране конечно нужен,- скажете вы, и будете, наверное, правы. Но сейчас мы расскажем вам смешную историю о том, как мы ходили к адвокату. Однажды, когда у нас было мало опыта, еще до образования компании BXC Investment & Enterprises Ltd, нам нужно было решить один юридический вопрос, и мы решили взять консультацию профессионала.

Мы старались разобраться и задавали много вопросов. Мы разговаривали с местными русскоязычными юристами. Все нам отвечали шаблонно, и никаких советов и рекомендаций, по сути, от них не получали. Это мы, дескать, не знаем, а вот это, дескать, нельзя.

Мы говорили с бухгалтерами, мы говорили просто с местными жителями и крупными бизнесменами. Никто ничего конкретного сказать не мог. Но, надо отдать должное, все давали советы к кому лучше обратиться, и кто может знать ответ на наш вопрос.

На самом деле мы этот ответ знали с самого начала, т.к. много лет уже работаем в странах, где применяется английское право. Но мало знать это самим, надо услышать это от юристов. Ведь если это распространенная, а главное надежная практика, то юрист нам обязательно расскажет об этом. И мы не теряли надежды. Нас довольно долго передавали из рук в руки, и вот кто-то рассказал, что на Северном Кипре есть известный и дорогой местный адвокат. Мы выяснили, что он обслуживал очень успешные компании Северного Кипра на тот момент, поэтому сделали вывод, что он сможет нам дать качественную консультацию. Естественно, его имя и название его фирмы мы не скажем, чтобы не давать ему ни рекламу, ни антирекламу.

Мы договорились о встрече. Пришли в назначенное время. Зашли в его дорого обставленный, прекрасный офис. Нас встретила секретарь, усадила на диванчик, и попросила подождать. Зная исконное кипрское гостеприимство, по законам которого без чашки чая или кофе вас не отпустят даже в самом маленьком офисе, мы обсудили, кто и что будет пить, и приготовились на турецком изложить наши пожелания. Мы ждали, а персонал озабоченно бегал в кабинет к адвокату и обратно, шелестя бумагами. Заходили посетители, которых то отправляли, вручив им бумагу или назначив время для встречи, то быстренько проводили в кабинет к адвокату. При этом нам кивали головой, показывая, ну вот этот ещё и все. Прождали мы так пол часа. Без кофе и чая. Да и правильно. Вредно это.

И вот, наконец, о долгожданная минута! Нас пригласили в кабинет! Мы в предвкушении настоящей, самой лучшей в мире консультации, обрадованно переговариваясь, вошли в кабинет.
И вот беседа началась. Список интересующих тем был составлен заранее. Но мы не стали ходить вокруг да около, а приступили прямо к главному вопросу.

Внушительно помолчав, оглядев нас, адвокат стал рассказывать красочно и подробно об опасностях и трудностях поджидающих бизнесмена на его нелегком пути.адвокат
Мы несколько удивились. Но подумав, что человек заботится о нас, внимательно выслушали. Немного перефразировав вопрос, и добавив деталей, мы снова его задали. Но видно зря мы это сделали. Адвокат кому-то позвонил и долго что-то ему объяснял. Закончив разговор, он печально покачал головой и снова начал нам рассказывать как сложно иностранцам в незнакомой стране. Трудности это мелочи. Самое страшное, что нас могут и обмануть! И он как адвокат обязан предупредить нас об этом! После чего зазвонил телефон, и мэтр на 40 минут погрузился в обсуждение очередного исключительно важного вопроса.

После этого заботливого предупреждения мы поняли, что нас тут любят и заботятся о нас. И когда юрист завершил разговор, попросили порекомендовать, что нам делать и как. То есть дать нам план юридически грамотных действий для нашей ситуации. Адвокат опять задумался. Потом показав на телефон, пояснил, что он консультировался как раз по нашему вопросу. И его друг, сказал то же самое. Бизнес это очень, очень сложная штука. И трудностей нас ждет ого сколько. После чего снова продолжил общение по телефону. Ошалевшие от долгого сидения, и такой заботы, плюнув на всю этику, мы решили тогда пойти другим путем.

Оторвав его от телефонной трубки, мы спросили прямо: можно ли применить здесь наш опыт, который мы уже применяли для решения подобных ситуаций в других странах с английским правом. Обрадованно встрепенувшись, уважаемый юрист ответил, что ДА, конечно, можно!.. Мало того, это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный путь!

Возрадовались мы несказанно. Забыв про остальные вопросы (и, слава богу, сейчас вы поймете почему) мы радостно спросили, сколько же мы должны за консультацию. Нам что-то ласково пропели. Мы достали карточку, заплатили и счастливые покинули офис.

На улице под ярким кипрским солнышком прочли смс, что со счета списано 150 фунтов стерлингов. Пытаясь посчитать и споря, сколько фунтов стоит каждое слово адвоката, и сколько рекламы можно было зарядить на эти деньги, мы поняли, что ученье свет, а не ученье тьма. И что бизнесу нам ещё учиться и учиться. Вот человек продает слова. И как талантливо продает! Ну и естественно решили поделиться этим опытом с вами, наши дорогие читатели.

Эту незатейливую историю мы вам рассказали для того, чтобы предостеречь вас от самостоятельного мыканья по юристам и адвокатам в этой стране. Это дорого, долго, а грамотных и дельных ответов добиться очень трудно. Опять — таки, мы не хотим сказать, что все юристы такие. Но может ли приехавший впервые в эту страну человек разобраться, где какой юрист или адвокат.

Мало того, юристы имеют здесь свою специализацию. И учитывая сложность законов это, наверное, правильно. Возможно, наш адвокат специализировался совсем в другой области, а признать, что он не может дать нам консультацию он не мог. Имидж не позволяет. Хотя нам кажется, что в этом случае уж лучше сразу отправить клиента к тому специалисту, который в этом разбирается. Мы заплатили бы те же деньги, но с благодарностью за ценную информацию.

Юридические услуги тут стоят, как вы уже поняли, не малые суммы. И вот как потратить их так, чтобы ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ мы теперь в курсе. Обращайтесь к нам, мы уже прошли этот путь и знаем, КАК РЕШИТЬ все ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *