+90(533)838-07-85



Консультации по инвестициям в недвижимость

Одна квартира на одного человека или много недвижимости на одного инвестора на Северном Кипре

Одна квартира на одного человека или много недвижимости на одного инвестора на Северном Кипре.

Заинтересовавшись Северным Кипром, вы сразу из разных источников получаете информацию что по закону при покупке полагается только одна квартира на одного человека (иностранца). Конечно можно купить и таунхаус, виллу, словом, один объект недвижимости на одного иностранца. Давайте разберемся, так ли это.
Да, на Северном Кипре законы таковы, что иностранцу нельзя купить больше одного объекта недвижимости. Это понять можно, страна маленькая, коренного населения всего 200 000 и Северный Кипр защищает их интересы. Киприоты хотят, чтобы собственниками были они, а не иностранцы.
Как быть с тем, что иностранцу разрешается только одна квартира на человека? Вложения не ахти какие. Конечно, инвестор желает купить ряд квартир или вилл, или таунхаусов. А может быть и этажей в многоквартирном доме, а может быть и целые дома? Или же коммерческую недвижимость? В статье «Северный Кипр. Есть ли мало рискованные инвестиции» мы рассмотрели почему они будут расти в цене. Скорее всего, инвестор захочет не просто держать недвижимость, но и сдавать в аренду. В туристический сезон (который здесь 9 месяцев в году) просто не найти свободного несданного жилья. Именно поэтому сезон бронирования квартир для летнего отдыха, тут начинается уже в январе.
На основании вышесказанного можно сделать вывод, что инвестору нет смысла идти на Северный Кипр. Кого устроит одна квартира на одного человека? Зачем ему вообще на этот счет заморачиваться? Но, разумеется, не все так печально. Как всегда, есть выход! Местная кипрская компания может купить любое количество недвижимости и земли. Казалось бы, все что надо инвестору, это учредить местную компанию и начать на нее скупать объекты для инвестирования. Но вот беда, владеть и управлять компанией более чем наполовину должен киприот. Какого инвестора этого заинтересует? Ни один здравомыслящий инвестор на такие условия не пойдет, это очевидно.Одна квартира на одного человека
Не смотря на описанную информацию, в ТРСК часто встречаются дома, где иностранным гражданином выкуплено 5 -10 квартир, и он сдает их в аренду. Есть даже целые комплексы, которыми владеют иностранцы и сдают в них квартиры, таунхаусы и виллы в аренду.
Дело в том, что на Северном Кипре используется английское право и есть законодательство, которое позволяет осуществить определенные действия, благодаря которым можно сделать так, чтобы компания, которой по сути владеет иностранец могла покупать землю и недвижимость, т.е. имела такие же права, как компания, которой владеет и управляет киприот.
Компания BX Consult Investments & Enterprises дает финансовые и юридические консультации своим клиентам, из которых можно узнать, как учредить такую компанию и иметь возможность покупать любое количество объектов недвижимости, как киприоты.
Кроме этого, после открытия компании, инвестор получает дополнительные инструменты для бизнеса и других инвестиций. У его компании будет и счет в банке. Но о банках мы поговорим в другой статье. В этой отмечу лишь, что счет можно без проблем открыть в серьезном банке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *